Evento aconteceu nas dependências do Parque de Eventos e contou com apresentação de 4 artistas, que cantaram enquanto eram vendidos os pratos que concorreram ao Festival
Na tarde deste último sábado (10), aconteceu no Parque Municipal de Eventos a cerimônia de encerramento da 13ª edição do Festival de Boteco, no qual anunciou os campeões das 4 categorias vigentes: Melhor Prato, Melhor Delivery, Melhor Ambiente e Melhor Garçom.
A receita do “Minas 40º” da Pizzaria do Japa foi elegido pelos jurados como o melhor prato, recebendo o prêmio em dinheiro de R$ 5 mil. O segundo colocado foi o Restaurante Villa Ramos, com o “Croquete de Costela”, ganhando R$ 3 mil e o terceiro lugar foi o Restaurante Woodys Barbecue com seu “Defumado de Verão”, ganhando R$ 1 mil.
Além do valor em dinheiro, o cozinheiro Maycon Yamaguti, responsável pela Pizzaria do Japa também levou pra casa outros prêmios, como uma consultoria com Chef Carlos Baldimo, uma diária no Hotel Villa Lobos e um presente da empresa Energisa.
A premiação contou ainda com o anúncio dos ganhadores das outras 3 categorias, sendo definido como melhor ambiente o restaurante Porteira de Minas e nas categorias de melhor garçom e melhor delivery o restaurante Bom Doce e Cia ganhou as duas.
A cerimônia contou com uma programação repleta de muita música, lazer e gastronomia, tendo estandes dos restaurantes e bares participantes, dispostos para todo o público saborear os pratos que competiram no Festival, além de tomar as cervejas artesanais e os drinks especiais.
O Subsecretário de Cultura do Estado de Minas, Sr. Igor Arci, esteve presente no Festival e teve uma participação especial como jurado, acompanhado ainda do seguinte time de júri técnico: a Chefe em patisserie e boulangerie Renata Domingues; o Chef do Hotel Villa Lobos e consultor da cozinha ‘A Lá Carte’, Chef Carlos Baldim; o curador do Festival, o Chef Edson Puiati; o Chef Breno lerner que por 28 anos foi CEO na Editora Melhoramentos; o Chef Paschoal Iuliani, que atualmente é chefe da Cantina Bella Italia e por fim a Chef Mônica Ramos, que é Personal Chef em eventos privados e corporativos.
Ao todo quatro atrações musicais embalaram o público, durante o período das 14h às 23h tendo shows da Banda Monalizza Tim, do Grupo do Bola, do Serial Funkers e do grupo Pancada Boa.
07 de maio de 2024
07 de maio de 2024
07 de maio de 2024