• Home
  • /
  • Notícias
  • /
  • Festival de Boteco encerra sua edição de 2023 com grande festa do anúncio dos chefs vencedores

Festival de Boteco encerra sua edição de 2023 com grande festa do anúncio dos chefs vencedores

16/02/2023

Compartilhe:

Evento aconteceu nas dependências do Parque de Eventos e contou com apresentação de 4 artistas, que cantaram enquanto eram vendidos os pratos que concorreram ao Festival

Na tarde deste último sábado (10), aconteceu no Parque Municipal de Eventos a cerimônia de encerramento da 13ª edição do Festival de Boteco, no qual anunciou os campeões das 4 categorias vigentes: Melhor Prato, Melhor Delivery, Melhor Ambiente e Melhor Garçom.

A receita do “Minas 40º” da Pizzaria do Japa foi elegido pelos jurados como o melhor prato, recebendo o prêmio em dinheiro de R$ 5 mil. O segundo colocado foi o Restaurante Villa Ramos, com o “Croquete de Costela”, ganhando R$ 3 mil e o terceiro lugar foi o Restaurante Woodys Barbecue com seu “Defumado de Verão”, ganhando R$ 1 mil.

Além do valor em dinheiro, o cozinheiro Maycon Yamaguti, responsável pela Pizzaria do Japa também levou pra casa outros prêmios, como uma consultoria com Chef Carlos Baldimo, uma diária no Hotel Villa Lobos e um presente da empresa Energisa.

A premiação contou ainda com o anúncio dos ganhadores das outras 3 categorias, sendo definido como melhor ambiente o restaurante Porteira de Minas e nas categorias de melhor garçom e melhor delivery o restaurante Bom Doce e Cia ganhou as duas.

A cerimônia contou com uma programação repleta de muita música, lazer e gastronomia, tendo estandes dos restaurantes e bares participantes, dispostos para todo o público saborear os pratos que competiram no Festival, além de tomar as cervejas artesanais e os drinks especiais.

O Subsecretário de Cultura do Estado de Minas, Sr. Igor Arci, esteve presente no Festival e teve uma participação especial como jurado, acompanhado ainda do seguinte time de júri técnico: a Chefe em patisserie e boulangerie Renata Domingues; o Chef do Hotel Villa Lobos e consultor da cozinha ‘A Lá Carte’, Chef Carlos Baldim; o curador do Festival, o Chef Edson Puiati; o Chef Breno lerner que por 28 anos foi CEO na Editora Melhoramentos; o Chef Paschoal Iuliani, que atualmente é chefe da Cantina Bella Italia e por fim a Chef Mônica Ramos, que é Personal Chef em eventos privados e corporativos.

Ao todo quatro atrações musicais embalaram o público, durante o período das 14h às 23h tendo shows da Banda Monalizza Tim, do Grupo do Bola, do Serial Funkers e do grupo Pancada Boa.