• /
  • Rodeio 2019 – Provas de Rodeio agitaram as areias da arena na Festa de Peão de Extrema

16/10/2019

Compartilhe:

A arena da 34º Festa do Peão de Boiadeiro ficou pequena para tanto talento no Rodeio 2019 de Extrema. Com premiações em dinheiro e 7 motos 0Km fornecidos por patrocinadores,  competidores de todo o Brasil vieram a cidade Sul Mineira para disputar nas modalidades Montaria em Touro, Montaria em Touro Mirim, Prova dos Três Tambores e Laço em Dupla. As provas aconteceram nos dias 10 e 11, com a grande final na noite de sábado, dia 12.

Como principal atração entre as provas de rodeio no país, a Montaria em Touro é o momento mais aguardo pelo olhar do atento do público. Ao todo, 33 competidores foram convidados pelos organizadores, dentre eles, 8 competiram pela cidade de Extrema. Quem conquistou o título de campeão nesta categoria levando uma moto Honda CG Start 2020 foi Maciel Santana, de Ibiritaia, Bahia. Veterano em competições, Maciel já conquistou diversos prêmios em rodeios pelo Brasil, totalizando 5 carros e, com esta conquista, 5 motos.

Maciel Santana foi o grande vencedor da noite, levando o título na categoria Montaria em Touro

Em segunda colocação ficou Erik Henrique de Icaraima, Paraná; seguido de Luiz Americo, de Timóteo, Minas Gerais; Marcos Felipe de Bocaiuva, Minas Gerais e Maicon Martins de Jitauna, Bahia.

Outro destaque dos bastidores do Rodeio aconteceu na disputa dos tropeiros que, quem tivesse a melhor média da boiada geral seria a campeã e levaria o prêmio máximo, uma moto 0Km. Para esta categoria, cinco grandes comitivas que já participaram das maiores festas de peão do Brasil estiveram presentes, além de uma Cia de Extrema que também teve a oportunidade de fazer parte do Rodeio 2019.

Montaria em Touro é destaque nas Festas de Peão pelo Brasil

Cerca de 70 touros vieram exclusivamente para encarar os peões. Os melhores animais do plantel renderam o título de “Melhor Boiada” para a Cia de Rodeio FBulls de Alfenas, Minas Gerais. Já o titulo de “Melhor Touro” foi para o boi Campo Minado, da Cia Fortaleza.

Já pensando na formação dos futuros cowboys, o Rodeio Mirim com a Montaria em Touros tem conquistado cada vez mais o coração da criançada. Neste ano, 7 competidores participaram com idades entre 9 a 13 anos. A ideia é incentivar os pequenos que não conseguem conter o amor pela modalidade e precisam participar de qualquer forma. A classificação mirim premiou Carlos Eduardo de Souza de 12 anos como primeiro colocado, Luis Felipe Fernandes Cruz, 13 anos, como segundo e João Victor Marques, 13 anos, em terceira colocação.

O rodeio mirim vem fazendo a cabeça da criançada.
Carlos Eduardo de Souza fico em primeiro lugar

Nas demais modalidades, Gabriel Lima e Germano foram campeões na prova Laço em Dupla e levaram para casa 2 motos, seguido por Henrique Abreu e Agenor em segunda colocação. Já na modalidade totalmente feminina, a prova de Três Tambores mostra todo o potencial de montaria da cavaleira que deve contorna os tambores no menor tempo possível. Nesta prova, Keila Pacheco ficou com o primeiro lugar, levando o valor de R$ 2.500,00, seguida por Cristiane Foja e Thais Netto, com os prêmios de R$ 1.500,00 em segundo e R$ 1.000,00 em terceiro lugar, respectivamente.

Keila Pacheco levou o título na competição de Três Tambores
Prova Laço em Dupla, Gabriel Lima e Germano ficaram na primeira colocação
Modalidade totalmente feminina, a prova Três Tambores esbanja o talento das mulheres na cavalaria
Crianças entre 9 a 13 anos participaram da categoria Montearia em Touro Mirim
Na Modalidade Laço em Dupla, os peões que tem boa agilidade costumam realizar a tarefa num espaço de tempo de 4 a 7 segundos