Será realizado entre os dias 5 a 7 de julho, o 12º Festival “Sabores da Roça” de Extrema, concurso voltado à valorização dos sabores e saberes da gastronomia mineira regional.
O festival acontecerá no Parque Municipal de Eventos, durante o 19º Extremamente Caipira, como parte da programação do Festival de Inverno de Extrema, no seguinte período:
O concurso gastronômico e premiação do prato vencedor será realizado no sábado, dia 6, às 18h30.
A linguiça artesanal será o ingrediente principal para elaboração dos pratos apresentados que serão vendidos durante a realização do evento.
Participarão do concurso as entidades filantrópicas: Asilo São Vicente de Paulo (Linguiça Caramelizada da Cachaça e Goiabada), Associação dos Moradores Bairro Vila Rica (Cortadinho de Banana Verde com Linguiça), Casa do Caminho de Ananias (Hamburger Caipira), Comunidade Terapêutica Resgate para Cristo (Linguiça Caipira), Crearte (Caldo de Abóbora com Linguiça), CRIE (Churipan Mineiro), Demolay (Trouxinha de Linguiça com Nhoque de Batata Doce), Lar Espírita Amor e Luz (Antepasto Agridoce de Linguiça), Proviarte (Tortita de Linguiça), Recanto São Francisco (Entreveiro de Linguiça Defumada) e 184 Escoteiros (Caldo de Mandioquinha com Linguiça).
O Sabores da Roça busca oferecer ao público local e visitantes a oportunidade de degustação de alimentos que representam a especialidade de alguns cozinheiros de nossa comunidade, como meio de valorização e difusão da prática culinária que traduz a simplicidade que não passa somente pela harmonia de ingredientes que se somam para um novo paladar, mas principalmente celebra a ancestral possibilidade do caipira de extrair da natureza e de todos os seus ciclos o essencial para manter a elegância da simplicidade de sua vida.
19 de maro de 2024
19 de maro de 2024
19 de maro de 2024